Главная > Объекты > Пятизвездочный отель «Ритц Карлтон» в Москве

Пятизвездочный отель «Ритц Карлтон» в Москве

Первый в России отель класса deluxe «Ритц Карлтон» (The Ritz-Carlton, Moscow) расположился в самом сердце Москвы — недалеко от Красной площади на улице Тверской, где раньше находилась гостиница «Интурист».

В ходе строительства специалистами Компании был применен уникальный метод строительства UP&DOWN, что позволило одновременно возводить наземные и подземные этажи здания в условиях стесненной городской застройки, при этом была максимально обеспечена безопасность для уже существующих сооружений.

Отель построен в стиле «микст», в котором сочетаются элементы классицизма и с композиционными приемами стилей «модерн» и «хай– тек». Фасад отеля оформлен в стиле русского классицизма, распространенного в России в начале XIX века, и органично вписывается в исторический облик Тверской улицы. Современными элементами можно считать стеклянный купол на крыше, под которым расположился панорамный бар и стеклянная галерея. С бара открывается потрясающая панорама Красной площади и Кремля. Купол – прозрачная конструкция из стекла и стали — создает здесь обилие пространства и света.

Стеклянная галерея, протянувшаяся от угла гостиницы «Националь» до театра им. Ермоловой вдоль второго этажа всего здания, перекрыта цилиндрическим стеклянным сводом и выполняет функции канапе, защищающего от дождя и снега. Верхние этажи отеля "Ритц Карлтон" выполнены в виде застекленной веранды.

В отеле «Ритц Карлтон» 334 номера различных категорий, которые считаются самыми просторными среди гостиничных номеров столицы. Весь номерной фонд оборудован по самым современным международным стандартам. Номера отделаны древесиной темной вишни и мрамором из Португалии и Алтая. Из окон апартаментов, расположенных на верхних этажах отеля, открывается чудесный вид на Кремль, Красную и Манежную площадь, Александровский сад, Храм Христа Спасителя.

В подземной части отеля расположена парковка на 365 машин, бассейн, спа-центр, салон красоты. Также «Ритц Карлтон» в Москве располагает тремя ресторанами, залом на 700 гостей и восемью конференц-залами.


За ходом строительства можно следить по регулярно пополняемому альбому.

  • Адрес: г. Москва, ул. Тверская, д.3
  • Виды выполняемых работ: возведение монолитного каркаса здания, земляные, общестроительные и специальные работы
  • Заказчик: ЗАО «Генеральная дирекция Центр»
  • Инвестор: Capital Partners
  • Генпроектировщик: ОАО «Моспроект»
  • Общая площадь гостиницы: 59 300 м2
  • Площадь участка: 6 486,2 м2
  • Окончание строительства: декабрь 2006 г