Главная > Объекты > Спортивно-оздоровительное сооружение с искусственным льдом «Синяя Птица»

Спортивно-оздоровительное сооружение с искусственным льдом «Синяя Птица»

Наша компания осуществляет проектирование и строительство спортивно-оздоровительных сооружений в целях развития спорта и физической культуры в России.

Ледовый дворец спорта «Синяя птица» является быстровозводимым сооружением. В основном здании находится ледовая арена со стандартной хоккейной площадкой размером 61 на 30 метров. В ходе строительства типовой проект дворца был дополнен пристройкой оригинальной формы, в которой расположены холодильные установки.

Еще одно существенное отличие от типовых проектов — основание ледовой арены. Охлаждающая система труб уложена в бетонное основание, а не засыпана, как на других катках. Это дает возможность после разморозки льда проводить на жестком основании различные спортивные и культурные мероприятия.

Для спортсменов построены четыре раздевалки, оборудованные душевыми и туалетами. Предусмотрены также сушилки, тренерские комнаты, медицинский кабинет. В процессе строительства в проект был добавлен восстановительный центр с раздевалкой, душевой и сауной. Для удобства проведения спортивных соревнований построена радиорубка и установлено электронное табло. Рядом с ледовым дворцом оборудована стоянка для автобусов и автомобилей.


За ходом строительства можно следить по альбому.

  • Адрес: г.Москва, ул. Бестужевых, д. 9Б
  • Площадь застройки: 4 271 кв.м
  • Общая площадь: 7 500 кв.м
  • Начало работ: 2004
  • Окончание работ: 2006