Главная > Объекты > Эко-город «Новое Ступино»

Эко-город «Новое Ступино»

Город — спутник сочетает в себе комфортное доступное жилье, индустриальный парк экологически безопасного производства, социальную и коммерческую инфраструктуру.
Новое Ступино – настоящий эко-город, который обеспечит жителей всем необходимым,детскими садами, школами, развлекательными и торговыми центрами, поликлиниками, больницами, автовокзалом и железнодорожной станцией с регулярным сообщением со столицей.
Идея Нового Ступино – это создание полноценного, современного города с высоким качеством жизни и комфортными условиями отдыха, труда и проживания для всех граждан. Эко-город Новое Ступино станет знаковым проектом программы Министерства регионального развития РФ


  • План застройки жилых кварталов эко-города "Новое Ступино" представляет собой симбиоз территорий с многоквартирными и частными домами. Многоквартирные, трехэтажные дома состоят из одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Территория частного сектора представлена таунхаусами, дуплексами и коттеджами с придомовой территорией. Все дома и квартиры подключены к электричеству, водопроводу. В многоквартирных домах отопление центральное, в частных установлены газовые котлы.
    Окна — двухкамерный стеклопакет, ПВХ белый.
    Балконы — единое летнее остекление.
    Подоконники — ПВХ, белого цвета.
    Внутренние перегородки: кирпичные, либо блоки ячеистого бетона либо гипсовые пазогребневые блоки.
    Двери входные — отечественные, металлические с замком.
    Двери межкомнатные, наличники — ДВП, коричневого цвета.
    Высота потолков 2,86 метра.
    Внутренние инженерные системы — электроснабжение, газоснабжение, вентиляция, теплоснабжение, водоснабжение, бытовая канализация.
    приборы учета — двухтарифный электросчетчик в системе электрического щита, газовый счетчик, счетчик на холодную воду. Установлен домофон и звонок
    До межквартирного щитка — ТВ, ТЛФ, радио, интернет, пожарная сигнализация.
    Трубы водопроводные и канализационные, сетевая запорная арматура.

  • Ближайшие населённые пункты эко-города Новое Ступино – город Ступино (в 15 км), поселок Жилёво (7 км)
    По мере развития каждой очереди будут строиться и благоустраиваться: зоны рекреации (парки, скверы, пешеходные и велосипедные дорожки, декоративные пруды, тенистые аллеи), торговые центры, спортивные центры, автомобильная и железнодорожная станции с прямым сообщением с Москвой, а также производственные предприятия в индустриальном парке «Шматово», которые обеспечат будущих жителей города рабочими местами.

  • На сегодняшний день в экогороде "Новое Ступино" подключено электричество, водоснабжение, канализация на участке первой фазы строительства, возводится здание первого детского сада, готовы первые многоквартирные дома, а также первые две улицы с коттеджами, таунхаусами и дуплексами. Впервые в России застройщик использовал технологию подземного проведения линий энерго-, тепло- и водоснабжения, что позволит сохранить экологически чистую ситуацию в городе с численностью населения 55 тысяч человек.

За ходом строительства можно следить по альбому.

  • Адрес: Московская обл., Ступинский район, село Шугарово
  • Подрядчик: компания GRM GROUP
  • Заказчик: MR Group
  • Виды выполняемых работ: строительство многоквартирных домов
  • Начало строительства: 2011 г.
  • Общая площадь: 2 150 000 кв.м.
  • Жилая площадь: 1 700 000 кв.м.